Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Нежность натурального шелка от марки Шелковая Мануфактура

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о своем недавнем приобретении — подушечках для пилинга и шлифовки кожи от марки Silk Manufacture. О пользе натурального шелка я давно была наслышана и вот недавно решилась на заказ. Также помимо подушечек для лица я приобрела еще и шелковую чалму для сушки волос.
Подробнее под катом)

Упакованы изделия в индивидуальный прозрачный пакет, проложенный картоном.
На нем — логотип марки:
Продукция сертифицирована, на упаковке указаны номера сертификатов соответствия:
Каждое изделие снабжено этикеткой.
И подробной инструкцией:

Шелковые подушечки для ухода за кожей лица (комплект из 2 штук)


В комплекте две подушечки. Можно выбрать несколько вариантов комплектации — 1 подушка для пилинга и одна для полировки или две для пилинга или две для полировки. У меня первый вариант.

Их размеры и состав:
Цвет: слоновая кость/белый жемчуг
Состав: 100% натуральный шёлк
Наполнитель: холлофайбер
Плотность: 32 мм (137,8 гр/м2)/38 мм (163,6 гр/м2)
Размер: 10 см х 10 см ± 2 см


Подушечка для пилинга выполнена из дикого буретного шелка. Это разновидность шелкового полотна, его изготавливают из той части кокона, которая не раскручивается на тонкие нити. Потому плетение ткани получается более рельефным. Но зато в этой части кокона содержится самое большое количество серицина. Это вещество, благодаря которому нити в коконе склеиваются. Он обладает очень выраженными бактерицидными свойствами, в нем не размножаются бактерии и он очень полезен для кожи — оказывает заживляющее и успокаивающее действие.
Поближе текстура ткани:
Вторая подушечка для полировки, изготовлена из более гладкого шелка-атласа:
На каждой подушечке имеется петелька, за которую ее можно подвесить:
А также все изделия украшены очаровательной розочкой-бутоном, очень мило:
Качество обработки швов отличное, все ровненько, нитки не торчат:

Рекомендации производителя по применению:
«Пилинг мы рекомендуем делать сухой подушечкой на сухую кожу, так как влажная кожа больше подвержена растяжению. По массажным линиям лица делаем лёгкие штриховые движения в течение нескольких секунд. Не растирайте сильно и не растягивайте кожу. Обходите кожу вокруг глаз. Рекомендовано для ежедневного использования. Полировка лица выполняется быстрыми короткими движениями по касательной по массажным линиям лица. Не полируйте кожу вокруг глаз. Ежедневная полировка (2-3 минуты) выравнивает кожу лица, делает её гладкой и блестящей.»

Мои впечатления:
Применяю так — сначала полный демакияж, умывание. Потом по чистой сухой коже провожу подушечкой из буретного шелка, по массажным линиям в течение 30-40 секунд. Сильно нажимать не нужно! И растягивать кожу тоже нельзя, главное не перестараться. Кожа после пилинга порозовевшая (но без раздражения) и очень гладка. Даже не верится, что такого эффекта можно добиться всего лишь массажем кусочком ткани — эффект как будто после кислотной маски или скраба.
После пилинга я беру вторую подушечку, для полировки. Она более нежная и гладкая, потому ей можно работать дольше, мне хватает пары минут. Также провожу ей по массажным линиям. Ощущения в процессе наиприятнейшие! Еще бы, нежным шелком по коже))
После пилинга и полировки наношу тоник и крем.
Использую я эти подушечки через день-два, в течение почти двух месяцев, как правило на ночь — утром обычно опаздываю, а вечером можно насладится процессом). За время использования заметила, что кожа стала более гладкой, реже применяю скрабы и пилинги. Поры менее заметны, крем впитывается намного быстрее после такого массажа и работает лучше. И в целом общее состояние кожи стало намного лучше. Не думала, что это заметно со стороны, но в нескольких последних отзывах получала комплименты по поводу того, что кожа выглядит хорошо и на работе девочки спрашивали, не сменила ли я крем для лица или это тональный такой хороший. Приятноооо))
У меня спустя пару месяцев использования подушечки выглядят почти как новые, стирала как и рекомендует производитель.

Цена — 600 руб. за комплект.

Шелковая чалма (тюрбан) для сушки волос


Чалма изготовлена из натурального шелка-атласа. На сайте представлено нескольковариантов расцветки, я выбрала изумрудный.

Размеры и состав:
Состав: 96% натуральный шёлк, 4% эластан
Плотность: 16 мм (68,9 гр/м2)
Размер: 22 см х 65 см ± 3 см


C широкой стороны, которая приходится на заднюю часть головы, пришита пуговичка:
С узкой — петелька-резинка, для крепления:
Качество швов изумительное, шовчики ровные и нитки не торчат:
Ткань на чалме состоит из двух слоев, сшитых между собой.

Рекомендации и информация от производителя:
«Шёлковая чалма обеспечит деликатную и быструю сушку, после чего волосы станут гладкими, блестящими и приобретут объем. Такой эффект достигается за счет мягкой и атласной структуры шёлка: наружный слой волоса не травмируется, а кончики не расслаиваются и не секутся. Нежный и гладкий шёлк приглаживает чешуйки кутикулы волоса в отличии от махрового полотенца. Помимо того, что шёлк отлично впитывает влагу, он так же её быстро испаряет, следовательно, вы не будете носить на себе мокрую чалму. Еще одно важное свойство шелка, это то что шелк перенимает температуру вашего тела и волосы сушатся в благоприятных для них условиях. Лучший способ избежать сухости и ломкости волос – это обернуть шёлковую чалму вокруг головы после мытья. Край чалмы изящно закрепляется с помощью пуговицы на затылке, и крепко держится на голове, что позволяет заниматься своими делами. В чалме так же удобно наносить макияж и косметические процедуры. Вы будете неотразимы, а кожа головы и волосы будут увлажнены. Шёлк на 97% состоит из белков и содержит 18 аминокислот».

Мои впечатления:
После мытья головы я промакиваю волосы полотенцем, чтобы с них не капало, и надеваю чалму. Закрепляю петлю на затылке и хожу так до высыхания волос. Шелк отлично впитывает влагу с волос, при этом не затрудняет высыхание. Если мою голову утром, то и крашусь в чалме — волосы прибраны и не мешаются, да и общий вид гораздо опрятнее и симпатичнее, чем в обычном полотенце.
Использую чалму уже два месяца, после каждого мытья ( 3-4 раза в неделю). За это время заметила, что волосы стали более гладкими, легче расчесываются. А также перестали электризоваться! Для меня это самый большой плюс, обычно они электризовались сильно, я даже специальную расческу покупала с эффектом ионизации. За время использования сеченых кончиков не прибавилось, но я еще несмываемыми средствами для волос пользуюсь, да и если честно не секутся они у меня особо. И еще мне кажется, что волосы стали больше блестеть.

Цена — 1600 руб.

Советы по уходу за шелком:
«Только ручная стирка. Не тереть, не отжимать. Максимальная температура 40°С. Мы рекомендуем стирать вручную при температуре 30°С с использованием минимального количества жидкого моющего средства для деликатных тканей или шампуня. Во время стирки не выкручивать и не тереть шёлк. Сушить на горизонтальной поверхности. Нельзя выжимать и сушить в стиральной машине. После стирки рекомендуем сложить шёлк в полотенце, прижать ладонями с обеих сторон, чтобы оно впитало излишнюю влагу, затем разложить на ровной горизонтальной поверхности на простыню или полотенце. Через 15-20 минут полусухое изделие при необходимости готово к утюжке. Гладить при низкой температуре (до 110 °С). Рекомендуем бережно гладить шёлковые изделия ещё влажными с изнаночной стороны, не используя распрыскиватель. Если изделие пересохло заверните его на 5 мин во влажное полотенце, затем проутюжьте. Если у Вас хороший утюг с режимом для шёлка — можно использовать пар с изнаночной стороны изделия»


Покупки меня очень порадовали, хотя я при покупке если честно на эффект особо не рассчитывала, просто было интересно. А чалму вообще больше для красоты брала. А оказывается, что шелк для волос реально работает — блеск, гладкость и снятие статического электричества присутствуют. И выглядит эта чалма на голове намного симпатичнее обычного полотенца), расцветку можно выбрать в цвет халатика например. А эффект от подушечек еще быстрее заметен и ощутим – гладкая кожа уже спустя несколько применений. Всем пользуюсь с удовольствием и планирую прикупить еще шелковое полотенце для лица или волос приобрести. А еще это отличный вариант для подарка, уже знаю чем порадую подруг на ближайший праздник.  

А вы пользуетесь шелковыми изделиями в уходе за кожей?

Спасибо за внимание!
Ирина.
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ириш, привет! Очень интересно! Мне кажется, подушечки для пилинга еще никто не показывал или я пропустила. А чалма для волос как держится на голове? Если волосы длинные и тяжелые, это все там не развалится?
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 11:38
  • 0
Привет!
Ага, на подушечки отзывов пока не видела. Мне такой формат показался интереснее, чем рукавичка. Тем более что рукавичка для пилинга у меня уже есть от Butterfly, никак пост на нее не напишу, клевая.
У меня волосы тонкие, ниже плеч, держится нормально. На очень длинные волосы длины чалмы не хватит, нужно будет их подворачивать. Мои до лопаток помещаются и так и еще около 5 см запас есть. Шелк скользит, потому надо не просто поднять хвостик, а пару раз закрутить и потом на петельку застегнуть. Минут 30 спокойно хожу, держится, за это время высыхают. Но у меня тонкие и не густые. Как на тяжелых волосах будет, не знаю.
  •  
  • 0
Лена Лалила показывала шелковую рукавицу для пилинга. Это просто вау! Я так понимаю, эти подушечки из той же серии.
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 11:40
  • 0
Да, это та же марка и та же ткань, только в виде подушечек сшито.
  •  
  • 0
Еще один замечательный пост о таких отличных продуктах. Хочуха во мне не замолкает)
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 12:10
  • 0
Спасибо!
Во мне тоже, хочется еще и еще, приятные штучки)
  •  
  • 0
Какие все-таки качественные и красивые изделия у этой марки! Я пользуюсь рукавичками, но подушечки такие чудесные! ) Для подарка — очень мило и не традиционно!
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 15:24
  • 0
Да, подушечки — милашки! И подарок отличный.
  •  
  • 0
Ирин, очень интересно)
А после массажа на сухую кожу — там потом сразу кремом? Или тоником? или можно умыться?..
Я вот думаю — а обычный шелк подойдет или какой-то специальный нужен? А то у меня пара не очень нужных шелковых платков есть, мне расцветка не очень подходит, отдала дочке — но жалко, она их в детском саду доведет такого состояния, чую...)) Если вот ими массировать, интересно?..
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 20:35
  • 0
Я после пилинга и полировки сначала тоником протираю, потом крем. Не умываюсь больше.
Не знаю, если честно, подойдет ли платочный шелк. Сходила, пощупала свой ПП-платок шелковый. Он более тонкий и гладкий, чем подушечка, текстура другая. Но если платок уже есть и ненужный, то почему бы не попробовать?)
  •  
     
  • 0
Спасибо большое за пост!
Присматриваюсь либо к шелковому полотенцу для волос, либо к такой же чалме. Но вот рукавички, подушечки для пилинга… наверно, это какое-то мое психическое отклонение, но от одной мысли тереть сухую кожу лица сухой тканью, пусть и шелковой, бегут мурашки))
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 20:36
  • 0
Не за что!
Что вы, тереть не нужно, иначе слишком будет). Нужно слегка массировать, это даже приятнее, чем обычным полотенцем к лицу прикасаться.  
  •  
  • 0
Очень интересно, спасибо.
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 20:36
  • 0
Не за что, спасибо что заглянули  
  •  
  • +1
Ирина, спасибо большое за пост! Если вам не сложно, не могли бы вы показать фото в чалме? На сайте на неё тоже смотрела, но так и не поняла, как она надевается. Хочу взять либо полотенце для волос, либо чалму, вот в раздумьях.
Но у меня волосы очень длинные.
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 20:38
  • 0
Не за что!
Конечно, покажу, только не сегодня — с сухих волос шелк соскальзывает, а голову только завтра мыть буду, добавлю). Но выглядит в принципе как и на манекене на фото с сайта. На очень длинные волосы я бы все же лучше полотенце взяла, иначе придется загибать волосы внутри чалмы, чтобы концы не торчали.
  •  
  • IrenS
  • 18 мая 2016, 17:10
  • +1
Вот, сфоткала)
Намотала сразу после мытья, минут 30 точно в ней проходить успела и накраситься, не слетела)
  •  
  • 0
ВАУ! Классно, спасибо большое))  
  •  
  • 0
Ира, чудесный пост!
Я уже давно хочу шелк для лица и для волос купить.
  •  
  • IrenS
  • 16 мая 2016, 20:39
  • 0
Спасибо большое!
Очень советую, он того стоит  
  •  
  • 0
Такой пост интересный. Оба продукта понравились. Спасибо, что показали.
  •  
  • IrenS
  • 19 мая 2016, 10:21
  • 0
Не за что, спасибо, что заглянули!
  •  
  • Zird
  • 20 мая 2016, 09:08
  • 0
Спасибо за обзор таких чудных товаров. Я вот на чалму давно посматриваю. У меня только два полотенца для лица. Я довольна, как слон. Правда их действие я заметила только по истечении 2-3 месяцев. Полотенца тоже с петельками — бутонами.
  •  
  • IrenS
  • 23 мая 2016, 09:59
  • 0
Не за что! Полотенца у меня теперь тоже в виш-листе, куплю непременно.
  •  
  • Lalila
  • 24 мая 2016, 08:00
  • 0
Поддерживаю насчет изделия из буретного шелка (у меня рукавичка) — просто супер!
Ваш комментарий к посту