Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Riche Hair Oil Amla

Косметика предоставлена на тестирование
У меня тонкие волосы средней длины, примерно до лопаток. Сколько помню, всегда я их отращиваю и восстанавливаю — природа гривой роскошной не наделила к сожалению((
В повседневном уходе использую как силиконосодержащие бальзамы и несмывашки, как и натуральные продукты в виде масел. Сегодня хочу рассказать об одном из таких — масле для волос Riche Hair Oil Amla.

Упаковка — это первое, на что обращаешь внимание. Стильные и лаконичные флакончики черного цвета, матовые. Имеется дозатор, что очень удобно.
Объем — 150 мл.
Дозатор исправный, можно повернуть его в положение «открыто» и «закрыто», тем самым перестраховаться от пролива.
С обратной стороны указан состав и прочая информация:
Само масло довольно легкой консистенции, желтое с зеленоватым оттенком. Аромат приятный и сладкий.

Состав натуральный:
Масло амлы, кокосовое масло, масло авокадо, масло аргана, амарантовое масло, парфюмерная композиция.
Остановимся поподробнее на компонентах и их свойствах:
Масло амлы:
В его состав входит много полезных веществ, способствующих увлажнению, питанию и стимулирующих рост волос. Средство богато витамином С, который укрепляет корни волос, предотвращает облысение и улучшает кровообращение в коже головы. Кроме того, добываемое из амла масло для волос содержит и витамины группы В, которые защищают кончики от ломкости и нормализуют жирность кожи.
Кокосовое масло:
Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу.
Масло авокадо
Устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов.
Аргановое масло
Возвращает цвет и здоровый блеск волосам, избавляет от перхоти, как в чистом виде, так и в составе специальных средств.
Амарантовое масло:
Уникальные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов — сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной токотриенольной форме). Они позволяют создать надежную защиту для кожи и волос.Кроме того, данный продукт насыщает кожу и локоны питательными веществами, что существенно улучшает их внешний вид.

Неплохой набор, верно?

Теперь о том, как это масло использую я
Небольшое количество я слегка подогреваю в миске, которую ставлю в теплую воду, добавляю в него по несколько капель эфирного масла бэй и розмарина. Потом наношу по проборам, слегка массирую кожу головы. Смесь масел будет питать кожу головы, а также послужит хорошей транспортной основой для эфирных масел, свойства которых направлены на укрепление волосяных луковиц и стимулирование роста волос. Ведь в чистом виде ЭМ наносить на кожу нельзя, а в составе масляного коктейля — самое то. Для удобства нанесения использую флакон от сыворотки — стеклянный, с пипеткой. Она позволяет дозировать масло и наносить легче.
А на длину волос в это время наношу смесь масел в чистом виде. Заматываюсь полотенцем и хожу так несколько часов. Потом мою голову и вуаля — волосы напитанные, уплотненные (а для моих тонких волосиков это очень актуально) и более блестящие. А применение вместе с эфирками стимулирует рост волос и сокращает выпадение.
Смывается масло хорошо, мне даже не требуется несколько раз намыливать голову, с первого раза промываю без проблем.
Также иногда наношу по капельке масла после мытья, на кончики — профилактика сечения и питание. Чтобы не переборщить, выдавливаю капельку и растираю в ладонях, а потом понемногу переношу на волосы.
А если вдруг переборщили, не надо масло смывать!) Оно же многофункционально, в период холодов, если руки обветрены (я часто забываю перчатки дома), наношу его на ночь под крем или вместо крема — наутро состояние кожи нааамного лучше.

Цена — 1890 руб.

А вы используете масла в уходе за волосами? Какие любимые?
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Vera0305
  • 07 декабря 2016, 23:18
  • +1
Отличное масло! Подпишусь :) И пахнет волшебно  
  •  
  • Klavas
  • 09 декабря 2016, 15:27
  • 0
И снова положительный отзыв, стоит занести в список. спасибо за обзор
  •  
  • 0
А с выпадением волос помогает? Как оцениваете состояние волос в динамике?
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}