Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Marinella - маски для волос и тела

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования масок с водорослями. Скажу честно, я не ожидала от них вау-эффекта, но тем не менее, результат меня приятно удивил.

Косметика Marinella — российская, в нее пока входит только три вида масок — для лица, волос и тела. Все они на 90% состоят из натуральной микронизированной ламинарии и фукуса, но имеют разные добавки, в зависимости от назначения маски.
Упаковка примерно одинаковая — пластиковая баночка, имеется защитная мембрана:
Консистенция у масок тоже одинаковая — мелко измельченные водоросли в гелеобразной базе:
Пахнет ожидаемо — водорослями и немного йодом, довольно ощутимо. Но на коже и на волосах запах потом не остается, так что можно не переживать)
По консистенции маски довольно жидкие, но справиться с ними не сложно.

Гель-маска для волос «Marinella» с коллагеном, морскими водорослями и бета-глютаном овса

Данная маска предназначена для ухода за ослабленными и истонченными волосами.
Способ применения:
Маску нужно нанести перед мытьем головы и оставить на 20 минут, затем смыть водой.

Честно говоря, нанося маску, я была уверена, что смыть с волос ее будет сложно — много мелких частичек. А я еще почитала состав, и решила что можно и на кожу головы нанести, вреда не будет. Нанесла без особых сложностей, оставила на полчаса. Правда, лучше надеть шапочку либо пакетик, так она не подсохнет за это время.
Через указанное время смыла шампунем. Промылись волосы с первого раза, никаких частичек в волосах не осталось. Но они у меня тонкие и не особо густые, может поэтому. Уже при смывании ощущала, что они более гладкие, чем до применения маски. Питания я от маски не ощутила, а вот увлажнение — вполне ощутимое. У меня волосы чуть вьются во влажном состоянии, так вот после маски легкий завиток держался даже после высыхания)) А обычно распрямлялись сами. Также на ощупь они после применения более гладкие и приятные, не так пушатся. Но самое приятное было с кожей головы — она после маски просто «дышала», все раздражения (я тут поэкспериментировала с новым шампунем пару раз и чесалась после него) сняла сразу.
Маски 250 мл мне хватило на 5 применений (на всю длину + на кожу головы), волосы до лопаток примерно.
Состав:
Вода, гидролизат ламинарии, в/с экстракт фукуса, лимонная кислота, бета-глюкан овса, натуральный консервант-шаромикс 706*, катон СG, ароматизатор.
Цена: 450, сейчас по акции 350 руб.
Неплохо, пожалуй повторю эту маску при случае, но буду использовать уже не на длину, а на кожу головы.

Marinella гель-маска для тела с коллагеном, морскими водорослями, экстрактом ромашки и чистотела

А вот эта маска порадовала больше всего.
Способ применения:
Нанести на очищенную кожу тела на 20 минут, смыть.

Эта маска у меня в большем объеме, 500 мл. Но на тело она расходуется экономичнее, чем на волосы — возможно потому, что наносится более тонким слоем. Я использовала ее двумя способами — наносила на сухую кожу и потом через 20 минут смывала, получала увлажненную и мягкую кожу. А также есть более эффективный, хоть и более затратный по времени способ — обертывание. После сухого массажа щеткой для тела наносила на проблемные зоны слоем поплотнее, обматывалась пленкой и шла полежать полчаса, потом смывала.
Во-первых, в этом случае маска на коже не подсыхает и смыть ее проще. Во-вторых, эффект очевиднее — кожа гладкая, увлажненная и крем после не нужен. Также при регулярном применении (хотя бы пару раз в неделю), и в сочетании с массажной щеткой, заметен и дренажный эффект — кожа более упругая и подтянутая. Пришла к выводу, что этот способ самый эффективый, а еще маска снимет раздражение, если вы вдруг с массажной щеткой перестарались))
Использовала уже 12 раз, ушло только около половины баночки.
Состав: вода, гидролизат ламинарии, в/с экстракт фукуса, лимонная кислота, экстракты: ромашки, чистотела, коллаген, натуральный консервант-шаромикс 706*, катон СG, ароматизатор.
Цена: 950, сейчас по акции 650 руб.
Эту маску точно повторю, главное не лениться обертывания делать почаще.
Единственный нюанс, о котором не могу не упомянуть — ванну после смывания масок придется споласкивать гораздо более тщательно, чем обычно — частички водорослей мелкие и их много. Но когда нас это останавливало, в случае если средство работает?))

А вы используете водоросли в уходе? Или же средства с водорослями?
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Я постоянно для волос что-то с водорослями беру, и вот на днях как раз пыталась вспомнить, «как называется та крутая маска, что на зеленую жижу похожа»). Маринелла!
  •  
  • 0
Вот на счет волос не уверена, что мне хотелось бы на них водоросли использовать, а вот для тела однозначное «да»
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}