Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

La Roche-Posay Micellar Water Ultra Reactive Skin — мицеллярная вода для реактивной кожи, склонной к проявлениям аллергических реакций

Косметика предоставлена на тестирование
Да-да, мне тоже выпала возможность познакомиться с этой обновленной версией мицеллярной воды La Roche-Posay. Правда отзывов на эту разновидность – для реактивной аллергичной кожи – не так много, так что с удовольствием расскажу о своих впечатлениях.

Всего в этой обновленной линейке выпустили три вида продукта — для жирной кожи, для сухой и чувствительной и для реактивной и аллергичной кожи.
Состав у них в приципе схож, но в ту, что для жирной кожи, добавлен цинк, в воду для чувствительной кожи — 1% глицерина и мицеллярку для аллергичной — 5% глицерина.
Упаковка – качественная бутылочка из прозрачно-голубого пластика:
Крышка удобная, к маникюру лояльна, но и сама не раскроется:
На упаковку нанесена вся необходимая информация и состав:
Как и вся продукция марки, мицеллярная вода произведена на основе термальной воды La Roche-Posay. В составе отсутствует мыло (хотя при встряхивании она слегка пенится), спирта, парабенов, красителей и отдушек. Аромат все же есть, легкий и приятный.
Вообще, раньше макияж я снимать предпочитала не мицеллярной водой или молочком, а гелем/пенкой для умывания. Мицелляркой же обычно стирала свотчи или же дочищала с лица то, что не смылось пенкой. Но пару месяцев назад я решилась на обновление татуажа. А если вы не знаете, в первые 2 недели после его нельзя мочить водой, тереть и вообще как-то трогать. Потом коррецкия через месяц и опять две недели заживления. А краситься-то хочется… Так что эта мицеллярка меня просто спасала, ведь таким способом можно удалить макияж с век, не затрагивая брови. А потом я там привыкла, что и сейчас, если не красилась ничем водостойким, мицелляркой частенько макияж удаляю.
Ватный диск скользит по лицу легко, нет ощущения жесткости. Косметику удаляет хорошо, но если макияж глаз активный, то просто потребуется больше дисков. С водостойкой косметикой справляется частично, но для такого рода продуктов предназначены другие средства, так что за минус это не считаю. Самое главное – ни капельки не раздражает даже слегка травмированную кожу (я потому и выбрала вариант для самой чувствительной кожи, т.к. планировала ей пользоваться в период заживления татуажа) и даже слизистую век, если вдруг попадет на нее. Кожу не сушит, и излишнюю жирность не провоцирует. За 1,5 месяца я так привыкла к такому способу очищения, что и сейчас продолжаю практиковать. В целом для меня продукт почти идеальный, единственное замечание – горьковатый вкус, ощущается на губах после удаления помады. Но, поскольку мицеллярку все равно как правило рекомендуют смывать с лица, минусом это не считаю.

Цена: 200 мл. — 1000 руб., 400 мл. — 1450 руб.
А какие у вас впечатления от новинки?
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}