Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Irisss Beauty Blog

Femegyl - российская уходовая косметика. Часть 2 - уход

Всем привет!
У меня сегодня практически пост про пустые баночки, так все эти средства я не только успела хорошо распробовать, но и уже закончила, только маски осталось на пару применений. Результатом в целом довольна, делюсь впечатлениями.

Напомню, что это Российская марка, которая разработана российско-швейцарской лабораторией WDS, принадлежащей Группе компаний DRC, в сотрудничестве с российским Институтом пластической хирургии и косметологии.

В ассортименте есть две основных линейки – профессиональная, которую используют косметологи, и аптечная – для поддержания и для ухода за кожей в домашних условиях. У меня средства из проф.линейки, первая часть отзыва еще на три средства – тут.

У меня комбинированная кожа, 30 лет. Морщинок практически нет (легкие мимические вокруг глаз не считаю), прыщей тоже. Шелушения бывают иногда, в основном в холодное время года, но не критично.

Femegyl Professional — Крем для лица Восстанавливающий и Питательный


Удобный тюбик объемом 30 мл, в том же дизайне, что и остальная продукция линейки:Крышка-захлопка, крепкая, не отломалась за пару месяцев использования:
Текстура довольно густая, крем белого цвета с легким растительным запахом (на фото справа):
Распределяется, впрочем, по коже легко — как будто подтаивает от тепла кожи. В составе на втором и третьем местах масла ши и аргановое, так что неудивительно. Впитывается при этом быстро, нет ощущения жирной пленки на лице.
Заявлен как восстанавливающий и питательный, но по мне так он скорее увлажняющий с легким питательным эффектом, какого-то глобального восстановления от него ждать не стоит мне кажется, хотя легкие раздражения после пилинга или чистки он хорошо нивелирует.
Продукт приятный, никаких негативных реакций не вызвал, но и вау эффекта тоже нет для меня, у марки есть средства которые меня порадовали больше, например умывалка и маска. Повторять не буду, но тюбик тем не менее допользовать до конца мне это не помешало. Крем у меня пошел именно как базовый уход на ночь, поверх сывороток, для утра предпочитаю текстуры полегче.

Состав: Deionized water, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glycerin / Water / Hydroxypropyl Cyclodextrin / Palmitoyl Tripeptide-38, Lanolin, Polyacrylate-13 / Polyisobutene / Polysorbate 20,Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside, Linoleic /Linolenic Acid, Allantoin, Tocopheryl Acetate,Retinyl Palmitate, Glycerin, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol / Sorbitan Caprylate, Parfume

Цена: 660 руб 30 мл до скидки

Femegyl Professional — Интенсивная питательная маска для лица


А вот эта маска меня впечатлила сильнее. Упаковка такая же как и у крема:
Но текстура более легкая, как густое молочко (на фото слева):
Аромат тот же, приятный.
Данная маска входит в комплекс салонного пилинга, и наносится после него, призвана питать, снимать раздражение и успокаивать кожу. Наносить нужно толстым слоем на 10-15 минут, остатки смыть водой.
Какого-то накопительного или анти-эйдж эффекта на себе я не ощутила, даже закончив тюбик. По мне так эта маска скорее не питательная, а увлажняющая. Я на пилинг Femegyl не решилась, страшновато дома салонные процедуры делать самой. Но вот раз-два в месяц примерно я делаю дома чистку основательную, с распаривающей маской и ложечкой уно (поры узкие и глубокие, иначе их просто не вычистить основательно), после этого кожа естественно требует бережного отношения. Вот как раз после таких относительно «жестких» процедур я и наносила маску. Уже после смывания было гораздо лучше, а наутро и следа от раздражений не оставалось. В составе экстракт ламинарии на первом месте, а также присутствует д-пантенол, которые обладают как раз восстанавливающим, противовоспалительным и обновляющим эффектами. Также маска хорошо работает на шелушениях и сухой коже. На лице у меня шелушения бывают зимой преимущественно, а пользовалась я маской уже весной. Но тут у меня руки пострадали немного (в дождик и холод без перчаток прошлась), вот их я и решила побаловать маской. Сухость прошла сразу, а шелушения ушли за два применения. Еще нравится ее тонким слоем наносить после кислотных масок, успокаивает хорошо. Именно такого эффекта мне другие маски не давали, так что свою нишу она у меня на полке заняла прочно, повторю.

Состав: Laminaria Saccharina Extract, Xylitol, Pseudozyma epicola /Soybean flour/Olive fruit oil ferment filtrate, Cetearyl Alcohol / Cetearyl Glucoside,Glycerin, D-Panthenol, Hydroxyacetophenone, Tocopheryl Acetate, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar, O-Cymen-5-ol.

Femegyl Интенсивно увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и коллагеном


Тканевые маски я люблю и частенько балуюсь, когда есть лишние 10-15 минут. Эта маска одна из лучших опробованных тканевых (но самые любимые все же гидрогелевые), которые я пробовала. И однозначно одна из самых приятных по цене из данной категории.
У маски очень удобный крой – ее хватает до самых ушей даже на мое широкое лицо, а также есть специальные лепетки для век. По бокам разрезы для лучшего прилегания.
Рекомендуется наносить на 10-15 минут, потом остатки не смывая снять салфеткой и при необходимости нанести крем.
Сразу скажу, мне крем после нее не нужен – увлажнения достаточно и так. Пропитка обильная, в пакетике даже осталось (использовала на руки и шею). Ощущения во время нанесения приятные, ничего не щиплет (а я и на веки лепестки маски накладывала), слегка охлаждает (для наибольшего релакса я еще ее в холодильник ненадолго кладу). Кожа после увлажненная, посвежевшая и цвет лица ровный. Я не жду от подобного рода масок «тряпок» какого-то накопительного эффекта, для меня это экспресс-средство, когда не выспалась или когда кожа капризничает или когда нужно выглядеть хорошо перед каким-то мероприятием. С этими обязанностями маска справляется отлично и даже намного лучше многих опробованных мною аналогов. Не самая идеальная, но твердую пятерку заработала. А еще она очень выгодна по цене, если покупать ее в проф. упаковке из 40 шт, именно такую упаковку я и собираюсь приобрести немного позже, когда у меня закончится запас тканевых масочек. По такой цене (менее 100 руб) я масок с таким составом и эффектом не встречала еще.

Состав: water, butylene glycol, glycerin, dipropylene glycol, pentylene glycol, sodium hyaluronate, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, C12-13 alkylglyceril hydrolyzed hyaluronate, soluble collagen, dipotassium glycyrrhizate, magnesium ascorbyl phosphate, prunus persica (peach) leaf extract, aloe barbadensis leaf extract, glycine soja (soybean) seed extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, hydrogenated lecithin, pullulan, maltitol, tamarindus indica seed gum, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, phenoxyethanol, sodium citrate, citric acid

Цена до скидки — за одно саше — 356 руб, за пакет 40 шт — 2754 руб.

В целом, если резюмировать, впечатления от использования продуктов марки приятные. Что-то просто неплохое (маска-пилинг или крем например), что-то хорошее (маска тканевая), а что-то я точно куплю и не раз (умывалка понравилась очень и питательная маска).

А вы пробовали что-нибудь у Femegyl? Как впечатления?
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ирин, дождалась я этот обзор, интересно было альтернативное мнение узнать! Подпишусь почти поло всем :)
Крем, я правда, повторила. Но использую его тоже как базовый поверх сывороток. А маску, кстати, можно вместо ночного крема тонким слоем наносить, мне косметолог посоветовала, я попробовала — отлично!
  •  
  • IrenS
  • 05 июня 2017, 17:25
  • +1
Надо будет тоже так попробовать, как раз на пару применений осталось масочки. Сама так хотела сделать, но побоялась что-то… если реакции нет негативной, значит испытаю и этот способ)
Я так долго не публиковала, т.к. у меня в процессе использования вылезла негативная реакция на коже в виде высыпаний, но в тот момент в уходе еще пара новинок появилась, вот опытным путем, исключая по очереди средства, поняла что это не от Femegyl, а сыворотка и маска другой марки виноваты)
  •  
  • Btenne
  • 05 июня 2017, 18:33
  • 0
Я активно присматриваюсь к этой марке из за неплохих составов при небольшой цене. Пока ничего не покупала но собираюсь. Вы не знаете, набор масок из 40 шт идет в индивидуальной упаковке каждая маска или все 40 в одной упаковке?
  •  
  • 0
Я только сейчас поняла, что у меня маска чуть другая — восстанавливающая и питательная.  
Трио — скраб, маска, восстанавливающий и питательный крем работает отлично. Хотя пользуюсь пока всего 4 дня, но моя измученная и сухая кожа говорит спасибо.
Кстати, заказывала еще и мужской крем увлажняющий (для мужа и сына) — то же достойный продукт.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}